UN GAGLIARDO SAPORE GERMANICO
Ingredienti per 4 persone:
- 2 patate
- 200 g di fagiolini
- 2 carote
- 1 porro
- 1 sedano rapa
- 1 pomodoro maturo
- 350 g di polpa di manzo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- 2 cucchiain di paprika piccante
- 1 cucchiaino di rafano grattugiato
- 1 dado per brodo di carne
- 30 g di burro
- 8 fette di pane casereccio
- sale
Pulite, sbucciate e lavate le verdure, tagliate le patate a cubetti, le carote e il porro a rondelle, spezzettate i fagiolini, affettate il sedano rapa, tagliate il pomodoro a spicchietti.
Mettete in una pentola (possibilmente di coccio) le verdure e la carne, coprite d'acqua, salate leggermente e cuocete per circa un'ora, aggiungendo a metà cottura il dado, la paprika, il prezzemolo e l'erba cipollina.
Appena la carne sarà cotta toglietela dalla pentola, tagliatela a bocconcini e rimettetela nella pentola per qualche istante.
Servite la zuppa con fette di pane imburrate e cosparse di rafano. Accompagnare abbondantemente con birra.
Kasekuchen
Prep time: 20 mins
Cook time: 1 hour
Total time: 1 hour 20 mins
Serves: 8-10
250 grammi di burro non salato
250 grammi di zucchero semolato
4 tuorli d’uovo
4 chiare d’uovo
1 limone bio non trattato
125 grammi di semola
2 cucchiaini di lievito
750 grammi di quark (potete sostituirlo lavorando metà Philadelphia e metàa panna acida oppure con 750 grammi di Philadelfia yo)
1 pizzico di sale
400 grammi di lamponi
4 cucchiai di zucchero e qualche fogliolina di menta
Instructions
Foderare uno stampo a cerniera di 22 cm con carta da forno
montare con la frusta da pasticciere il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a quando avrete ottenuto una crema. Aggiungete poi uno ad uno i tuorli d’uovo nella crema di burro e lavorate ancora con la frusta da pasticciere
Poi aggiungete anche il succo di limone con 1/4 di scorza grattata, la semola, il lievito ed il quark. Amalgamate il tutto ed infine incorporate anche le chiare montate a neve fermissima
versate l’impasto nello stampo a cerniera e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 1 ora circa; prima di togliere la kasekuchen dallo stampo aspettate che sia completamente fredda. Per servire fate andare in un pentolino 400 grammi di lamponi con 4 cucchiai di zucchero.
Pancake (composto per 12 pancake, ricetta definitiva)
2 uova
10g burro
20g zucchero
250ml latte
150g farina
Sciogliere il burro, unire uova lievito e zucchero e amalgamare tutto con una frusta. Aggiungere il latte e la farina piano piano, mescolando.
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